純国産コーヒーミルの実現に向けて
航空機エンジン技術と町工場のものづくり技術が生み出す新たなコーヒーミル
代表の前職(IHI航空・宇宙・防衛事業)における元同僚の航空エンジン設計技術者と新商品企画を共同で進め、航空機エンジンの設計技術と代表の持つ航空宇宙のものづくり技術のコラボで革新的な粉砕機構・技術を考案しました。 この技術をベースに画期的なコーヒーミルを新家製作所(町工場)の持つ金属加工技術により商品化を実現して参ります。
コーヒーの抽出において粉のメッシュ(粒度)と湯温が味に大きな影響を与えると、コーヒー界のレジェンド、カフェバッハ店主、田口護氏も唱えており、メッシュ(粒度)をコントロールできる機構、器具を実用化することで、安定した味わいでコーヒーを楽しめ、コーヒーを日々嗜まれる方々の生活に豊かさをもたらすことができればと、開発・改良に邁進しております。